Inspirée par le site journal des femmes original !
Ingrédients / pour 6 personnes en 20m
1 pâte feuilletée -3 grosses courgettes -1 oignon -2 œufs -20 cl de crème liquide -80 g de gruyère râpé -3 chipolatas-3 merguez-sel-poivre
Peler et couper en dés les courgettes. Peler et émincer l'oignon. Dans une poêle, faire revenir les courgettes et l'oignon avec un peu de matière grasse. Saler, poivrer et laisser cuire 20 minutes environ à feu moyen en remuant de temps en temps.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème liquide. Ajouter le gruyère râpé, saler et poivrer.
Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
Étendre dessus le mélange courgettes-oignon. Puis recouvrir de la préparation oeufs-crème-gruyère.
Couper les chipolatas et merguez et les installer sur la tarte. Mettre au four pour 30 à 35m à 180°