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Rôti de porc au salami et aux poivrons

Par Zouck

   Merci à Marie-Thé pour cette excellente recette tirée d'un de ses livres de cuisine et arrangée à "ma sauce" !!! J'ai gardé l'idée de départ et ma foi............... l'arrivée était parfaite. Un bon rôti bien gouteux, que demander de mieux ?

   A refaire.

Rôti de porc au salami et aux poivrons

Préparation : 20 min ; Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 rôti de porc de 500 g
  • 1 gros poivron rouge (ou 2 petits)
  • 5 ou 6 tranches de salami (tout dépend du nombre de parts faites dans le rôti)
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillerées à café de paprika
  • 1 verre à whisky d'eau
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation :

   Préchauffez votre four à 150°C. Epluchez et émincez grossièrement l'oignon. Dans une cocotte allant au four, faites-le dorer légèrement dans l'huile et le beurre.

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   Lavez le poivron, ôtez la queue ainsi que les pépins. Coupez le poivron en grosses lamelles (1 petit poivron coupé en 4, un gros en huit).

   Coupez le rôti en tranches sans aller jusqu'au bout.

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   Mettez un morceau de poivron dans une tranche de salami, pliez-la en deux et insérez le tout entre 2 tranches de rôti. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

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   Ficelez le rôti (j'ai remis la barde qui entourait le rôti à l'origine).

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   Epluchez les gousses d'ail, écrasez-les. Lorsque les oignons sont dorés, ajoutez le rôti dans la cocotte. Salez, poivrez, versez l'ail et saupoudrez de paprika. Ajoutez un grand verre d'eau (ou de vin blanc si vous préférez). Enfournez pour une heure. Arrosez de temps en temps le rôti avec la sauce.

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   Avant de servir, ôtez la ficelle et coupez le rôti en tranches.

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   Servez le rôti avec la sauce. Vous pouvez l'accompagner de pommes de terre vapeur.

Bonne soirée.

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