******************************************************
Il me restait un peu de pâte sablée alors pour ne pas la perdre j'ai réalisé 5 tartelettes, c'est très simple et très rapide à faire...
Si vous prenez une pâte sablé entière je vous conseille de doubler les doses de crème et de chocolat.
Ingrédients:
- 1 pâte sablée (voir la recette ici)
- 10cl de crème liquide
- 100g de chocolat noir à pâtisser
- 1 figue sèche
- une dizaine de noisettes
- 5 cerneaux de noix
- une dizaine d'amandes
- 1 cuillère à soupe de pistaches mondées nature
- 1 cuillère à soupe de sucre glace.
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°c
- Tapisser 5 moules à tartelette de pâte sablée. Piquer le fond, et couvrir de papier cuisson et de légumes secs.
- Enfourner 15 minutes, puis 8 minutes sans lest.
- Porter à ébullition la crème puis la verser en trois fois sur le chocolat haché, mélanger.
- Remplir les fonds de tarte refroidis avec cette ganache.
- Torréfier les noisettes, les noix et les amandes 2 min à sec dans une poêle. Les poudrer de sucre glace, mélanger 1 minute.
- Laisser tiédir et répartir ce mélange sur les tartelettes avec les pistaches et les figues émincées.
- Laisser prendre 1 heure au frais....
cliquer sur les flèches