- 100 g de beurre bio
- 170 g de farine bio
- 10 g de poudre à lever bio
- 250 g de chocolat noir coco Alter Eco
- 60 g de cerneaux de noix bio
- 30 g de sucre de canne complet Alter Eco
- 1 œuf bio
-
Tarte bio aux myrtilles Priméal
Desserts
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Difficulté :
-
Tarte aux figues bio
Desserts
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Difficulté :
-
Gâteau bio au yaourt, chocolat blanc et citron
Desserts
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Difficulté :
-
Whoopies bio au chocolat ou façon Oreo
Desserts
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Difficulté :
-
Financiers bio à la framboise
Desserts
Préparation : 20 min
Cuisson : 18 min
Difficulté :
- Apéritifs
- Entrée
- Plat principal
- Dessert
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Préparation : 35 min
Cuisson : 25 min
Couverts : 6
Difficulté :
Budget :
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Bien meilleurs que les cookies industriels, et si vous réalisiez vos cookies "maison" avec plein de bons ingrédients bio ? Voici une recette facile pour vous régaler !
Bon plan : pour réaliser vos cookies, vous pouvez utiliser le chocolat noir éclats de coco bio équitable d'Alter Eco. Tous les chocolats Alter Eco sont issus d'une agriculture familiale et biologique. Ils sont garantis sans arôme artificiel et sans lécithine de soja. Aucun pesticide, ni OGM n'ont été utilisés dans leur fabrication. Plus d'infos sur le site www.altereco.com
Préparation Les ingrédients :
- Préchauffez le four à 180°C (soit thermostat 6).
- Découpez le beurre en petits morceaux et ajoutez-les dans un bol.
- Posez ce dernier sur une casserole d'eau chaude, qui aura été enlevée du feu au préalable.
- Laissez le beurre ramollir.
- Mélangez la farine et la levure.
- A l'aide d'une râpe à gros trous, râpez les noix et le chocolat.
Les cookies :
- Mélangez le beurre avec un fouet et mettez-y le sucre.
- Ajoutez ensuite l'oeuf entier, en continuant de mélanger.
- Joignez ensuite le mélange farine/levure, le chocolat et les noix.
- Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène, puis arrêtez de la travailler pour qu'elle ne devienne pas élastique.
- Enlevez la pâte du bol et déposez-la sur une planche.
- Roulez-la avec vos doigts pour former un boudin d'environ 5 centimètres de diamètre.
- Gardez-la environ 1 heure au réfrigérateur pour qu'elle devienne ferme.
- Mettez la pâte sur une planche et coupez-la en rondelles de 1 centimètre d'épaisseur.
- Posez les cookies sur une plaque à pâtisserie et faites-les cuire 6 à 7 minutes, puis retournez-les et faites-les à nouveau cuire 6 à 7 minutes.
- Sortez-les du four et posez-les sur un plat. Servez les cookies plutôt tièdes. Vous pouvez aussi remplacer le chocolat au lait par le chocolat blanc pour varier les plaisirs.