![EN ENTREE : CREVETTES ET CREME DE LENTILLES @yaquoidansmonfrigo.com](https://media.paperblog.fr/i/729/7293637/entree-crevettes-creme-lentilles-L-W_0UmU.jpeg)
@yaquoidansmonfrigo.com
Les lentilles c’est aussi excellent en été. Vous servirez cette soupe tiède en entrée et vous aurez beaucoup de succèsauprès des enfants, des amis, de votre amoureux(se). C’est simple, rapide à préparer, sain et économique. En plus vous pourrez même le proposer en petites verrines à l’apéritif. Ca c’est une bonne idée recette de y’a quoi dans mon frigo.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
16 crevettes décortiquées
2 oignons
1 petit baronnet de curcuma râpé ou 1/2 c. à café en poudre
4 c. à soupe de lentilles jaunes ou orange
1 verre de lait de coco
Sel, poivre, huile d’olive
REALISATION
Eplucher les oignons et les émincer
Faire cuire les lentilles et les oignons dans 2 fois leur volume d’eau
Quand toute l’eau est absorbée ajouter le lait de coco et le curcuma râpé et saler
Rectifier l’assaisonnement
Mettre les crevettes à cuire en aller retour dans la poêle avec un peu d’huile d’olive
Servir la crème de lentilles dans des assiettes creuses et disposer les crevettes
Poivrer
CONSEILS
Remplacer les crevettes par du jambon cru, du chorizo