J’avais envie depuis longtemps d’un moule à tarte rectangulaire car je trouve cela très joli. Alors quant j’en ai reçu un de mon nouveau partenaire Cakemart j’étais ravie et je me suis empressée de le tester !
Il est vraiment très pratique car il est antiadhésif et démontable pour démouler facilement sa tarte sans l’abimer.
J’avais quelques poivrons et du fromage de chèvre dans le frigo donc j’ai réalisé une jolie tarte chèvre, poivrons, olives et basilic vraiment délicieuse !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte à tarte
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
- 200g de fromage de chèvre frais
- une dizaine d’olives noires
- 1 gousse d’ail
- 1 petit bouquet de basilic
- huile d’olive
- fleur de sel
Préparation:
Couper les poivrons en 2 dans le sens de la hauteur, ôter les graines et le pédoncule. Déposer les poivrons sur la plaque du four (coté peau vers le haut), côté peau vers le haut
Les faires griller sous le grill jusqu’à ce que la peau soit bien noire.
Les sortir alors du four et les enfermer dans un sac de congélation et laisser refroidir.
Dès qu’ils sont froids, les peler puis les couper en lamelles.
Essuyer légèrement les lamelles avec une feuille de papier essuie-tout.
Mélanger le chèvre frais avec 1 cuill. à soupe d’huile d’olive, jusqu’à obtenir un genre de pommade. Ajouter la gousse d’ail pressée, saler et poivrer. Bien mélanger.
Ciseler le basilic.
Couper les olives en morceaux.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Tartiner la pâte à tarte avec la préparation de fromage de chèvre.
Parsemer par dessus le basilic et les morceaux d’olives.
Déposer par dessus les lamelles de poivrons en alternant les jaunes et les rouges.
Arroser d’un filet d’huile d’olive et saupoudrer légèrement de fleur de sel.
Enfourner pendant 20 minutes à 180°C.