Magazine Cuisine

Gâteau moelleux Prune Poire

Par Sabrina
La saison des prunes et des poires étant bien ancrée, je vous propose cette bonne petite recette acidulée.
Gâteau moelleux Prune Poire
Ingrédients 2 oeufs entiers 200ml de lait (ou moitié lait, moitié crème liquide)  180g de sucre de canne  1 cs pleine de miel d'acacia  50ml d'huile d'olive 1 pincée de sel 180g de farine (ici, 100g de farine T65 + 80g de farine d'épeautre)  1cc de levure chimique 1cs d'eau de fleur d'oranger 2 poires500g de prunes rouges voire plus  Amandes effilées
Préparation 1. Mélangez tous les ingrédients sauf les fruits et les amandes effilées. 
2. Versez la pâte dans un moule rond de 22 à 24cm de diamètre. 
3. Epluchez les poires, coupez-les en dés et insérez-les dans la pâte (n'enfoncez pas tous les morceaux).  Découpez les prunes en quatre, insérez-en quelques unes dans la pâte puis déposez le reste sur la pâte. 
4. Parsemez le dessus d'amandes effilées puis enfournez dans un four préchauffé à 170°C et faites cuire environ 50 minutes (surveillez régulièrement à partir de 30 minutes de cuisson). 
N'ayez pas peur d'utiliser l'huile d'olive en pâtisserie, elle se marie parfaitement avec les fruits surtout les fruits rouges et acidulés et on ne la sent pas vraiment (sauf si vous en utilisez une au goût et à l'odeur prononcés ;) ). 
Recettes contenant de l'huile d'olive :  Gâteau moelleux aux myrtilles, huile d'olive et citron Petits moelleux fondants à la noisette


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabrina 3336 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines