Ingrédients 300gr de riz à risotto 3 oignons huile d'olive 15cl de whisky 1 boite de champignons 1 boite de petits pois extra fins 100gr de parmesan sel poivre 1 litre de bouillon de poule 100gr de magret de canard séché noisettes en morceaux Emincer très finement les oignons. Les faire revenir dans le wok avec l'huile d'olive. Ajouter les champignons en morceaux. Les colorer à feu vif en remuant. Déglacer avec le whisky, mélanger et ajouter immédiatement le riz. Bien remuer jusqu'à ce que le riz soit translucide. Saler, poivrer. Ajouter le bouillon, une louche à la fois, à chaque fois, le bouillon doit être complètement absorbé par le riz. Puis incorporer délicatement les petits pois et le parmesan. Dresser les assiettes avec le risotto. Disposer les tranches de magret et parsemer de noisettes. Le secret du risotto c'est de le servir immédiatement. Bon appétit!
Risotto: Whisky, Champignons, Noisettes & Magret de canard
Publié le 17 septembre 2014 par Saveursetexperiences @EmmaSaveursIngrédients 300gr de riz à risotto 3 oignons huile d'olive 15cl de whisky 1 boite de champignons 1 boite de petits pois extra fins 100gr de parmesan sel poivre 1 litre de bouillon de poule 100gr de magret de canard séché noisettes en morceaux Emincer très finement les oignons. Les faire revenir dans le wok avec l'huile d'olive. Ajouter les champignons en morceaux. Les colorer à feu vif en remuant. Déglacer avec le whisky, mélanger et ajouter immédiatement le riz. Bien remuer jusqu'à ce que le riz soit translucide. Saler, poivrer. Ajouter le bouillon, une louche à la fois, à chaque fois, le bouillon doit être complètement absorbé par le riz. Puis incorporer délicatement les petits pois et le parmesan. Dresser les assiettes avec le risotto. Disposer les tranches de magret et parsemer de noisettes. Le secret du risotto c'est de le servir immédiatement. Bon appétit!