J'ai pris l'option de réaliser mon pain surprise avec un pain cocotte, c'etait plutot reussi :D
Ingrédients :
300 g d'eau
10 gr de levure déshydratée
500 g de farine
10 g de sel
Garniture au chois
Préparation :
Mettre l'eau et la levure dans le bol et programmer 2 min / 37°C / vitesse 2.
Verser ensuite la farine et le sel en dernier et programmer 5 min / Mode pétrin
J'ai laissé lever dans le bol du Thermomix
Laisser reposer pendant 45 minutes à 1heure, il faut que la pate ait doublé de volume.
Former son pain
Poser la boule de pate dans la cocotte ou il y aura un papier cuisson, la grigner ( quadriller ), mouiller le pain avec les mains ou un vaporisateur et mettre un peu de farine pour rendu final.
Mettre le couvercle sur la cocotte.
Mettre la cocotte dans un four froid à 240°C et programmer 1 heure.
A réaliser la veille, pour que la decoupe soit plus facile. Pour la découpe cela se passe ici http://www.cooktime.fr/archives/2013/11/24/28501249.html
Garnir au choix, ici : Saumon fumé / Fromage aux herbes / Jambon cuit / Jambon de Bayonne