Hier après-midi, j’ai eu envie de faire un petit quelque chose avec ce qui traînait dans mon placard et dans mon frigo ;) !!! J’ai cherché… et je suis tombé sur cette recette du clafoutis exotique à la banane et au chocolat noir du blog La cuisine des anges :) !!! Pour ma part, j’ai utilisé du chocolat au lait :) !!! Je n’ai plus qu’une chose à ajouter : testez-le ;) !!!
__________
Pour 6 personnes, il vous faut :
Pour l’appareil à clafoutis :
65 g de farine
50 g de sucre en poudre
2 œufs
20 cl de crème fraîche liquide
Pour la garniture :
75 g de chocolat au lait
2 bananes
un peu de beurre
du sucre en poudre
de la noix de coco râpé
__________
La recette pas à pas :
- Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, les œufs et la crème fraîche.
- Coupez le chocolat en petits morceaux.
- Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles.
- Faites fondre, dans une poêle, un peu de beurre.
- Ajoutez-y les rondelles de bananes.
- Saupoudrez-les d’un peu de sucre (1 c à s) et faites-les caraméliser (sans les réduire en bouillie).
- Préchauffez le four à 200°C.
- Ajoutez, dans l’appareil à clafoutis, les rondelles de bananes ainsi que les morceaux de chocolat.
- Mélangez soigneusement avant de versez le tout dans un moule préalablement beurré.
- Saupoudrez d’un peu de noix de coco râpé.
- Enfournez et laissez cuire 30 min.
- Dégustez tiède.