Une variante gourmande au fromage blanc et aux tomates fraîches, et..très important l'ajout du poivre vert, qui apporte de l'acidité et du piquant, une recette pour une rentrée gourmande
Ingrédients:
- 12 plaques de lasagne
- 1 boîte de Philadelphia
- 150gr de cheddar râpé
- 1càs de sauce worcestershire
- 1 gousse d'ail
- 4 oignons verts hachés fins
- 1 petite boîte de fonds d'artichaut
- 1 kg de fromage blanc 40%
- sel/poivre
- 1càs de poivre vert égoutté (apporte du piquant)
- 4 tomates roma coupées en petits morceaux
- 500gr de tomates cerises
- 3 tranches de pain de campagne coupées en petits morceaux
Four 200° ventilé.
Mettre de 1càs d'huile d'olive dans une poêle y ajouter les tomates roma, les oignons verts, les fonds d'artichaut , faire revenir 10mn en remuant, réservez et laissez refroidir.
Battre le Philadelphia pour le rendre homogène, y mettre le cheddar râpé , la sauce, le fromage blanc et tous les autres ingrédients.
Mélangez les deux préparations avec une spatule.
Déposez 3 plaques dans le fond d'un plat allant au four, y verser une louche de la préparation , lissez avec une cuillère, recommencer l'opération 3 fois.
Coupez les tomates cerises en deux et posez les sur la dernière couche des lasagnes.
enfournez 40mn .
Servir avec une salade verte.