Aujourd’hui je vous propose une recette de tarte aux oignons pour un repas du soir, que j’ai vu sur le blog cuisine d’Audrey.
pour 4 personnes
ingrédients
- 1 pâte brisée (maison ou industrielle)
– 5 oignons
– 20cl de crème légère liquide ou un pot de yaourt nature
– 3 œufs
– 1 cuillère à soupe de maïzena
– 1 filet d’huile d’olive
– sel, poivre et noix de muscade
préparation
1- préchauffer le four à 180°C
2- peler les oignons et les émincer finement
3- dans une poêle préalablement huilée, faire rissoler les oignons. Laissez composter pendant 20min
4- étaler la pâte brisée dans un plat à tarte. Verser les oignons.
5- dans un saladier, fouetter les œufs, la crème (ou le yaourt) et la maïzena. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.
6- verser la préparation sur les oignons.
7- enfournez pendant 30 à 40min
Vous pouvez accompagner cette tarte avec de la salade verte.
Bonne dégustation
Classé dans:cuisine Tagged: tarte salée; soir; dîner; légume