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Compotée de poivrons et tomates

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une recette que j’ai de ma grand-mère qui en prépare très souvent l’été. C’est  vraiment délicieux.
La compotée peut se consommer nature en accompagnement de grillades ou de poissons mais également avec des pâtes ou du riz. Je m’en sers également souvent pour réaliser des quiches ou des omelettes.
Ici les proportions données sont pour 4 personnes mais mieux vaut la préparer en grande quantité car la recette nécessite beaucoup de cuisson. On peut ensuite congeler le reste et le sortir au grès de ses envies.

Compotée de poivrons et tomates

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1,5kg de tomates
  • 1,5kg de poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 6 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • 1 petit bouquet de persil

Préparation :
Peler puis émincer les oignons, et les faire revenir dans 3 cuill. à soupe d’huile d’olive, dans un fait tout.
Laver les poivrons, retirer le pédoncule et les graines, puis les couper en petits dés.
Quand les oignons sont fondus, ajouter les dés de poivrons.
Peler les tomates après les avoir ébouillanter 1 min.
Ôter les graines des tomates puis les couper en dés.
Émincer l’ail.
Ajouter les tomates et l’ail, dans le fait tout.
Saler, poivrer.
Couvrir et laisser mijoter environ 30 à 35min, à feu doux.
Au bout de 30min, ôter le couvercle, et laisser mijoter encore 30 à 45 min (plus on laisse mijoter, meilleur c’est !).
Ciseler le persil.
Hors du feu, ajouter les poivrons dans la cocotte, mélanger.

Compotée de poivrons et tomates

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