Back to Hong-Kong @ Shangri-La

Par Goutdfood


A peine rentrée de vacances me voilà repartie à l’autre bout du monde…
Et j’atterris à Hong-Kong au restaurant gastronomique, Shang Palace au Shangri-La pour un dîner d’exception orchestré par le chef doublement étoilé Ip Chi Cheung du Shangri-La Island Hong-Kong
pour une semaine gastronomique hongkongaise qui durera jusqu’au 22 septembre !
Au menu, une cuisine authentique et contemporaine aux saveurs exotiques
à travers une sélection de plats dévoilant le meilleur de la cuisine du moment à Hong-Kong.
Petit amuse-bouche pour un décollage en douceur ou pas ^^
avec des pousses de soja, poivons dans de l'huile de sésame
que l'on peut agrémenter d'une sauce à la pâte de piment pour une vraie claque en bouche !
Autant vous dire que je me suis pas aventurée à manger avec les baguettes
car j'aurais envoyé des projectiles à mes voisins de table je pense !! :-p

On débute le voyage avec des aubergines confites parfumées au gingembre qui sont délicieusement fondantes,
on en redemanderait presque, mais réservons nous pour la suite !

En plat j'opte pour des Saint-Jacques et volaille sautés aux poivrons, accompagnés de riz blanc,
autant vous dire que j'ai eu un véritable coup de coeur pour ce plat terre / mer ! 
Des Saint-Jacques généreuses et fondantes en leur coeur, une viande tendre et des légumes croquants.
Un jeu de texture, une association de saveurs qui m'a totalement séduite.

Le plat était tellement délicieux et généreux que j'ai arrêté là mon voyage hongkongais.
Mais je suis certaine que les desserts étaient tout aussi remarquables !
Il vous reste 6 jours pour tenter de le savoir et surtout de découvrir
ce que vous concocte le Chef pour l'occasion...
Croyez-moi vous ne serez pas déçu du voyage !
Shangri-La
Shang Palace
10 avenue d'Iéna - 75116 Paris
Réservation au 01 53 67 19 92 ou shangpalace.slpr@shangri-la.com