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Cookies tout chocolat à la vergeoise et aux noisettes

Par Chrystel56

Bonjour,

Je m'excuse d'avance mais ces prochains jours, je serai sûrement moins présente chez vous et je ne pourrai pas forcément répondre à vos mails.
Quelques articles sont programmés, toutefois.
Ne m'en veuillez pas !
J'ai besoin de prendre un peu de temps pour me poser et "penser un peu à moi" : ceci est un bien grand mot, d'ailleurs ! encore faut-il en trouver !
Ma tête ne suit pas actuellement...
Bien à vous

Je vous propose de délicieux cookies piochés chez Sophie (via le blog de Manue).

Je me suis permise de modifier et diminuer un peu la dose de sucre (150 g en tout au lieu de 175 g).

Je ne peux que vous les conseiller très vivement : ils sont absolument délicieux.

Cookies tout chocolat à la vergeoise et aux noisettes

Les ingrédients pour

* 70 g de sucre blanc 

* 80 g de sucre vergeoise brune

* 1 oeuf

* 135 g de beurre fondu

* Un peu de vanille en poudre

* 50 g de noisettes fraîchement moulues en poudre

* 250 g de farine

* 25 g de poudre de Caroube bio Jean Hervé® (ou cacao en poudre non sucré)

* 6 g de bicarbonate de soude (ou levure chimique)

* 1 pincée de sel (seulement si votre beurre est doux)

* 120 g de pépites de chocolat noir.

Cookies tout chocolat à la vergeoise et aux noisettes

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Travailler le beurre fondu et les sucres. Puis ajouter l'oeuf et la vanille.

Dans un autre cul-de-poule, mélanger la farine, la poudre de noisette, le cacao, la levure et le sel.

Verser ce mélange sur le mélange humide.

En dernier, rajouter les pépites de chocolat.

Faire des tas sur une plaque à pâtisserie.

Personnellement, avant de former mes cookies, j'ai entreposé la pâte au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Faire cuire pendant 14 à 16 minutes (14 minutes pour moi).

Cookies tout chocolat à la vergeoise et aux noisettes
Cookies tout chocolat à la vergeoise et aux noisettes

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