Comme Noël approche, je cherche, je fouine, je déniche de nouvelles idées cadeaux pour mon site de créations pour gourmands… Comme Noël approche, oui je sais, il fait 30 °C en cette mi septembre et certains me prennent pour une dingue… mais pour moi Noël approche, donc je teste mes trouvailles afin de pouvoir mieux les défendre quand vous chercherez LE TRUC que vous n’avez pas !
Bref , aujourd’hui c’est le test de la chouette… je l’adore cette chouette qui vous fait aimer les oeufs au plat !
Ingrédients pour les oeufs au plat !
OUI c’est une blague, au pire il ne vous faut que 2 oeufs, une très bonne poêle , un bon sel « force basque » Arostéguy et une branche de romarin pour la déco.
Faites chauffer la poêle sans huile pendant une ou deux minutes
mettez juste un peu d’huile d’olive quand la poêle est chaude
posez votre moule chouette sur le bon côté
ouvrez votre premier oeuf et séparez le blanc du jaune, puis déposez le jaune dans un oeil
faites de même avec l’autre jaune
Puis prenez les deux blancs et nappez à l’intérieur du corps de la chouette en appuyant un peu sur le moule pour éviter que cela coule sur les côtés… de toute façon , si ça coule , en se solidifiant , vous pourrez récupérer… Baissez le feu et laissez votre chouette prendre quelques couleurs (en dessous)Démoulez délicatement, d’expérience, commencez par le blanc, et terminez par les deux yeux
Pour la présentation sur l’assiette « I love shopping » j’ai opté sur le côté doré et j’ai rajouté une branche de romarin…