Cake fondant à la rhubarbe

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Cake fondant à la rhubarbe   Imprimer cette fiche Préparation 20 minutes Cuisson 1 heure Total 1 heure 20 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Desserts Difficulté: Facile Quantité: 8 personnes Ingrédients
  • 700 grammes de rhubarbe
  • 150 grammes de cassonade
  • 100 grammes de beurre
  • 100 grammes de poudre d'amandes
  • 100 grammes de farine
  • 3 oeufs
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez la rhubarbe, épluchez-la et coupez-la en petits dés.
  3. Battez ensemble le sucre, le beurre fondu, les oeufs, le sel et l'extrait de vanille. Continuez de battre jusqu'à obtenir une texture bien crémeuse, puis incorporez progressivement la farine tamisée et la levure.
  4. Ajoutez les dés de rhubarbe à la pâte et mélangez bien pour que la pâte enrobe ceux-ci.
  5. Versez le tout dans un moule à cake (pensez à le beurrer si nécessaire).
  6. Enfournez et laissez cuire 1 heure à 180°C.
3.2.2708