Magazine Cuisine

Un plat du sud les pâtes aux sardines

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

Le lundi c’est souvent un peu vide dans les frigos. Mais une boite de sardines et des pâtes vous devez toujours en avoir. Alors craquez pour cette recette de pâtes aux sardines qui feront le bonheur de toute la famille et même des amis. C’est en plus un plat que vous pouvez facilement améliorer ou faire évoluer avec ce que vous avez dans votre placard et votre frigo. Tout à fait le genre de recettes que l’on adore chez Y’a quoi dans mon frigo. Vous pouvez aussi réaliser une délicieuse tarte à la sardine ou tout simplement taper sardines dans le moteur de recherche…

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
250g de pâtes courtes
12 olives vertes
1 boite de sardines à l’huile
4 c. à soupe d’herbes séchées ou fraiches
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à café de moutarde
1/2 citron ou 1 c. à café de vinaigre
Sel, poivre

REALISATION
Faire cuire les pâtes al dente
Egoutter et rincer à l’eau chaude
Verser 1 c. à soupe d’huile sur les pâtes et remuer
Emietter les sardines en enlevant l’arête centrale et mélanger aux pâtes
Couper les olives en petits morceaux et mélanger aux pâtes
Ajouter les herbes
Bien mélanger avec les doigts si possible
Ajouter sel, poivre, moutarde
Rectifier l’assaisonnement et ajouter le citron


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines