Une délicieuse recette de cake au citron, un dessert moelleux et savoureux.
Le cake au citron est un classique qui régalera toute la famille.
Rapide à faire, ce qui est le plus long c’est d’attendre que le cake refroidisse !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 120 g de beurre pommade
– 220 g de sucre
– 300 g de farine
– 5 œufs
– 1 sachet de levure chimique
– Le zeste et le jus d’un citron non traité
Préparation du Cake au citron :
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Battre le beurre ramolli en crème avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les œufs un à un et mélangez bien entre chaque œuf.
Ajouter ensuite le zeste râpé et je jus de citron et mélanger.
Puis ajouter la farine tamisée avec la levure chimique et mélanger bien.
Verser la pâte du Cake au citron dans un moule à cake beurré/
Faire cuire le Cake au citron 50 minutes à 180°C (Th 6).
Laisser refroidir le cake avant de le démoulé.
Saupoudrez le Cake au citron de sucre glace avant dégustation.
Matériel :
Le moule à cake permet de cuire le Cake au citron.
Ce Moule à Cake en Silicone alimentaire est idéal pour la cuisson des Cakes.
Le moule à Cake de la marque Zenker est résistant jusqu’ à 230°C.
Dimensions du moule à cake : 25 x 6,4 x 12 cm.