- 1 kg de blanquette de veau
- 3 carottes
- 1 gros poireau
- 1 gros oignon
- 1 boîte de champignons de Paris
- 1 bouquet garni
- 2 jaunes d'œuf
- jus de citron
- 30 g de beurre
- 30 cl de crème fraîche entière
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 clou de girofle
- 1 cuillère à soupe de farine
- huile
- sel
- poivre du moulin.
Épluchez et coupez les carottes en rondelle. Pelez l'oignon, et piquez le du clou de girofle. Lavez et émincez le poireau.
Dans une cocotte, faites chauffez l'huile et le beurre. Faites y revenir les morceaux de veau, puis salez et poivrez.
Soupoudrez de farine, remuez et laissez cuire pendant quelques minutes.
Ajoutez ensuite le vin blanc sec ainsi que de l'eau chaude de manière à recouvrir la viande. Ajoutez ensuite les champignons de Paris, les rondelles de carotte, le poireau émincé, et l'oignon piqué.
Couvrez et cuisez pendant 1H20.
Retirez la viande de la cocotte et faites réduire légèrement le bouillon.
Dans un grand bol, mélangez les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche et le jus de citron. Incorporez ce mélange au bouillon en fouettant à feu doux, puis remettez la viande dans la cocotte en réchauffez encore 15 min à feu doux.
C'était selon mon humeur... ou mon envie du moment...
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