Wok d'Ebly brocolis et lardons

Par Annapurple

Pour changer des pâtes ou du riz c'est super, grâce à son goût et sa texture moelleuse et croquante, Ebly se marie parfaitement à toutes les recettes d'entrées et de plats! (sur le site il y a des recettes sucrées mais je suis un peu sceptique, j'essaierais peut être un jour...) ;);)

Voici la 1ere que je vous propose à base de brocolis et de lardons, j'ai beaucoup aimé car elle est très simple à faire (même si vous faudra plusieurs casseroles pour cuire les différents ingrédients!) mais elle est aussi très économique!!! Toute la famille a aimé alors n'hésitez pas à faire cette recette pour vos loulous et s'ils n'aiment pas ce légume, promis je ferais d'autres recettes "variantes" pour qu'il y en est pour tout les goûts!!! :):)

INGREDIENTS

  • 300g d'Ebly
  • 250g de lardons natures
  • 1 bouquet de brocolis
  • 50g de fromage râpé
  • Quelques cl de sauce soja
  • Quelques cl de sauce nuoc mam
  • 1 oignon
  • Ail en poudre
  • Poivre

ETAPES

  1. Cuire l'Ebly dans une casserole d'eau salée selon les indications au dos de la boîte (10mns).
  2. Pendant ce temps ciseler l'oignon. Réserver.
  3. Ensuite couper le brocolis en petit morceaux et faite le cuire pendant 10 mns également dans une casserole d'eau salée, dès que la cuisson est terminée, réserver.
  4. Dans une poêle faire cuire les lardons (perso je les aime un peu croustillant et colorée mais à votre guise des les cuire moins longtemps ou pas). Réserver également ;);)
  5. Faire suer l'oignon dans un wok (ou une sauteuse) et ajouter ensuite le brocolis, assaisonner (poivre et ail) et ajouter la sauce soja et le nuoc mam. Couvrir pendant 6 bonnes minutes.
  6. Verser ensuite l'Ebly, les lardons et le fromage râpé et laisser encore cuire quelques minutes à feu doux pour que le fromage fonde... (c'est meilleur!).
  7. Assaisonner à votre convenance.