Le temps défile, les journées et les semaines passent à une telle vitesse que je ne me m’étais même pas aperçue que ça faisait un bon moment que je n’avais pas publié de recettes. Ce n’est pourtant pas l’envie qui me manque, mais je n’ai pas trop l’occasion de cuisiner et encore moins de me pencher sur mon ordi!! entre le boulot, les enfants (x3), la maison et la construction de notre nouvelle maison, je dois dire que les journées ne sont pas assez longues!! Ceci dit, la recette que je vous propose aujourd’hui est vite faite, alors pas d’excuse pour s’y mettre! Des recettes de brownies bien gourmandes, j’en ai un bon paquet… J’ai acheté un livre consacré uniquement à ces gâteaux si bons et savoureux! Certes ils sont anti-régime mais après une bouchée, vous oublierez les calories et fondrez de plaisir
Pour 6 personnes:
Pour le brownie:
- 175g de chocolat noir
- 175g de beurre mou
- 115g de farine
- 30g de cacao en poudre
- 1/2cc de levure chimique
- 1/4cc de sel
- 180g de sucre en poudre
- 2 gros oeufs
- 1/2cc de vanille en poudre
- 160g de framboises
Pour la garniture:
- 40g de sucre en poudre
- 225g de Saint-Moret ou Philadelphia
- une dizaine de framboises
- 2 jaunes d’oeufs
Le brownie:
- faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre soit au bain-marie, soit au micro-ondes, le mélange doit être lisse et homogène
- dans un saladier, fouettez le sucre avec les oeufs entiers et la vanille
- ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien
- incorporez petit à petit la farine, la levure et le cacao tamisés, mélangez
- ajoutez les framboises à la pâte à brownie, mélangez
- versez dans un moule carré beurré
- préparez maintenant la garniture
La garniture et cuisson:
- préchauffez le four à 180°
- dans un saladier, battez le sucre avec le Saint-Moret et les jaunes d’œufs jusqu’à obtention d’un mélange onctueux
- écrasez les framboises et passez-les au chinois pour retirer les graines
- recouvrez la pâte à brownie avec le mélange au fromage frais
- arrosez de coulis de framboises et mélangez-le légèrement avec le manche d’une cuillère pour obtenir un effet marbré
- enfournez environ 45 à 55min
- laissez refroidir sur une grille puis placez au frigo au moins 3h
- démoulez et coupez en carrés, dégustez!