Aujourd’hui un tour en cuisine cela faisait longtemps que je n’avais pas participer et ça change un peu pour plus d’informations allez directement sur le site!
Pour le tour en cuisine 161 je dois donc piocher une recette sur le blog de : Recettes Dukan et c’est : Les délices de sand style qui pioche chez moi…
J’ai choisi sa recette de crème au chocolat, rapide et facile à faire pour un dessert express c’est l’idéal j’ai juste modifié les quantités et remplacé l’édulcorant par du sucre en poudre.
C’est partit :
Ingrédients (Pour 4 verrines)
- 500 ml de lait
- 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 35 gr de Maïzena
Préparation :
Dans un bol délayer 100 ml de lait (Des 500 ml) avec la maïzena, mélanger.
Ajouter ce mélange dans une casserole avec le restant de lait, le cacao et le sucre en poudre.
Fouetter bien.
Laisser épaissir à feu doux et mélanger régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois.
Une fois la crème bien épaisse dresser dans des verrines ou pots.
Laisser un peu refroidir et placer au frais.
Le petit plus : Râper du chocolat noir ou blanc et ajouter une framboise pour la finition… Accompagner avec des madeleines ou autres petites gâteaux idéal pour recevoir style café gourmand!