Bonjour,
C'est sur le blog KiwiZine que j'ai déniché cette recette extra de boulettes de porc au chorizo et tomates séchées.
C'est simple à faire et franchement, ça vaut le détour.
Ces boulettes de viande ont été grandement appréciées. D'ailleurs, je n'ai même pas eu le temps d'en faire de jolies photos car une fois à table, chacun a pioché dans son assiette et j'ai zappé de faire des photos. Désolé !
Ingrédients pour une 15 aine de boulettes :
* 500 g de chair à saucisses
* 5 pétales de tomates confites (6/7 tomates séchées pour moi)
* 1/2 chorizo doux (environ 100 g)
* 1 oeuf
* 3 cuillères à soupe de chapelure (biscottes grossièrement émiettées)
* Farine.
Dans un mixeur, mettre les pétales de tomates, le chorizo finement coupé, la chair à saucisse, l'oeuf et la chapelure. Mixer grossièrement.
Réaliser des boulettes de la taille d'une grosse noix et les rouler légèrement dans la farine.
Les déposer sur du papier cuisson et les faire cuire à four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes (le temps de cuisson dépendra de la taille de vos boulettes, alors pensez à vérifier la cuisson au coeur des boulettes).
Tags : viande, chair à saucisse, chorizo,