J'avais pas mal d’œufs à utiliser avant qu'ils ne périment.
Dans ces cas là, il n'y a pas 36 solutions, et la bonne idée ce jour là était de faire des crêpes!
Simple, rapide et efficace!
On ne pense pas assez souvent à faire des crêpes salées, c'est pourtant déclinable à l'infini!
Ingrédients:
- des crêpes nature (recette facile, à réaliser sans vanille ==>ici)
- de la crème fraîche épaisse (2 cuillères à soupe par crêpe)
- des émincés de poulet (100g pour 2 crêpes)
- de l'emmental râpé
- de la mozzarella (une boule pour 4 crêpes)
- du poivre 5 baies
- du sel de guérande
- de la tome noire des montagnes
- de la margarine
Vous pouvez aussi utiliser des champignons, des tomates, du boursin, du jambon, du saumon, du thon, de la béchamel, du chèvre et bien d'autres fromages! Laissez libre court à votre imagination :)
Préparation:
- j'ai réalisé des crêpes "poulet-mozzarella" et d'autres à la "tome noire-mozzarella-emmental"
- Il suffit d'étaler 2cs de crème fraîche par crêpe, quelques morceaux de poulets et de mozzarella, assaisonnez, et repliez un peu deux bords de la crêpe puis roulez-la sur elle même
- Répétez l'opération et variez les saveurs
- Placez dans un plat allant au four préalablement graissé
- Déposez une noisette de margarine ou de beurre sur chaque crêpe, un peu d'emmental et enfournez dans un four chaud pendant environ 15 à 20minutes
- Accompagnez d'une salade, c'est parfait :)
- Bon appétit! :)