Cake aux carambars

Par Julie

Coucou désolée pour le peu de recettes je suis parti quelques jours en vacances donc pas trop le temps de poster… Bref la semaine dernière j’ai fait un cake aux carambars, la première fois que j’ai goûté ce genre de cake c’était il y a un moment, une ancienne collègue en avait ramené au boulot et j’avais adoré… On sent vraiment bien le gout, il n’est pas sec du tout et il est encore meilleur le lendemain!  C’est partit : 

Ingrédients :

  • 20 carambars
  • 150 gr de beurre
  • 100 ml de lait
  • 75 de sucre 
  • 75 gr de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 150 gr de farine "la veritable" de chez mon partenaire Gruau d’Or
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Dans une casserole faire fondre les carambars avec le lait et le beurre, n’hésitez pas à mélanger afin d’éviter que ça ne colle.

Dans un saladier ou le bol du robot ajouter les sucres, les oeufs et la farine, la levure chimique et fouetter.

Une fois que les Carambars, lait et beurre sont fondus et que la texture est bien lisse, ajouter le mélange dans la préparation précédente (Oeufs, sucres, farine, levure)

Mélanger afin d’obtenir une préparation homogène. 

Beurrer et fariner un moule à cake, verser la pâte.

Cuire 40 minutes. 

Source : Les cakes de Sophie (Légèrement modifié)