Je donne souvent des thématiques à mes repas, mais que très rarement à mes journées, habituellement trop remplies d'activités diverses. Le 4 août dernier, c'était différent. Aussitôt le travail et les réunions terminées, juste avant d’aller m’asseoir dans les gradins du Stade Uniprix, j’ai pris la direction du Sofitel pour une rencontre haut de gamme et intimiste avec la numéro 1 mondial de tennis: Serena Williams. Elle a cuisiné pour moi. Oui, oui… et pour 50 autres personnes. ;)
Source : Montréal.TV
Le Club Accor Hôtel nous a accueillis comme des stars, rien de moins. Décor complètement tennis. Au menu? Foie gras, homard, tataki de thon, gravlax de saumon et bulles. Malgré tout, la réception tournait autour des desserts. Le MOF Roland Del Monte avait convié Serena à un glaçage de tarte à la cerise (sa préférée). En patientant, il nous avait préparé des délices. Entre autres, ces magnifiques ganaches de noisettes pralinées avec un ingrédient surprise. Tellement chouette que j'ai presque le goût de garder le mystère!Source : Montréal.TV
Des bonbons qui sursautent dans la bouche! J’adore!Vous visitez les hôtels Accor dans vos déplacements et, vous aussi, vous voulez devenir membre Le Club Accor Hôtel et avoir la chance d’assister à ses événements d’envergure? Visitez le site web. Vous réaliserez, en visitant le site Web, les nombreux avantages de ce membership: cumuler des points qui vous permettent d’accéder à des privilèges fort intéressants. On ne peut pas tout avoir... genre, un magnifique événement avec Serena Williams et une photo PAS floue avec Serena Williams. J’ai choisi l’événement. (Wink!)
Émilie, Serena et Roland ;)
Le dessert préféré de Serena Williams
Tarte aux cerises de RolandPâte :200 gr Farine100 gr Beurre1 Œuf1 Pincée de sel1 c SucreGarniture :500 gr Cerises d’été6 ts Eau de fleur d’oranger125 gr Sucre100 gr Amandes (ou amandes en poudre)100 gr Beurre1 ŒufPréparation :1. Faites une pâte brisée en mélangeant rapidement la farine, l’œuf, le beurre, le sel et un peu d’eau pour obtenir une pâte souple. 2. Roulez la pâte et laissez-la raposer pendant une heure. 3. Dénoyautez les cerises et les faire tremper pendant 15 minutes dans l’eau de fleur d’oranger additionnée de 25 gr de sucre.4. Abaissez la pâte au rouleau et en garnir une tourtière beurrée. 5. Égouttez les cerises, les déposer sur la pâte.6. Râpez les amandes ou utiliser les amandes en poudre. Les placer dans un récipient au bain-marie avec le reste du sucre, le beurre, l’œuf entier battu et la moitié du jus de macération des cerises.7. Chauffez doucement en remuant jusqu’à ce que le beurre soit fondu et que le tout forme une crème lisse.8. Versez cette crème sur les cerises en prenant soin de ne pas les bousculer.9. Faire cuire à 175°C (350°F) pendant 20 à 25 minutes.