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Liserons d'eau sautés au wok 清炒空心菜 qīngchǎo kōngxīncài

Par Margotzhang @margot_zhang
Le liseron d'eau est un légume avec les tiges creuses et les feuilles très fines. Les tiges restent croquantes après la cuisson, c'est délicieux et facile à préparer.
J'ai déjà une recette de liserons d'eau (ici), également sautés au wok, une recette classique avec l'ail haché.
Liserons d'eau sautés au wok 清炒空心菜 qīngchǎo kōngxīncài
Pour 2 personnes
500 g de liserons d'eau
3 tranches de gingembre
1 gousse d'ail
1 c. à soupe d'huile
1 c. à soupe de sauce de soja claire
1 c. à café de purée de piment rouge
un soupçon de sucre en poudre
quelques gouttes d'huile de sésame
Préparation
Lavez et bien égouttez les liserons d'eau.
Coupez le gingembre en juliennes et l'ail en tranches.
Coupez les tiges de liserons d'eau en gros morceaux.
Chauffez l'huile à feu assez fort, ajoutez le gingembre, laissez rissoler pendant 30 secondes, puis ajoutez les tiges de liserons d'eau et les tranches d'ail.
Quand les tiges se ramollissent un peu, ajoutez les feuilles.
Baissez un peu le feu, ajoutez la sauce de soja claire.
Continuez la cuisson jusqu'à ce que les feuilles deviennent tendres.
Ajoutez 1 c. à café de purée de piment et un soupçon de sucre.
Mettez quelques gouttes d'huile de sésame et servez aussitôt.
Accord mets et vin : Vin blanc: La petite Vigne Viognier 2013 (Foncalieu), Languedoc-Roussillon (acheté chez le Repaire de Bacchus)
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