Cette recette est celle de Stéphanie la cousine de mon amoureux, elle est d'une facilité enfantine et vraiment délicieuse. Au niveau du goût elle me rappelle un peu la flammekueche.
A déguster à l'apéritif ou avec une salade pour info cette tarte a un tel goût "de reviens-y" qu'on la mange toute entière à deux!
INGREDIENTS:
1 pâte feuilletée pure beurre
200g d'allumettes fumées allégées (meilleures que les lardons classiques beaucoup plus gras)
1 bel oignon
40 cl de crème fraîche légère semi-épaisse (ou entière si vous préférez)
REALISATION:
Préchauffer le four à 180°c
Sur une plaque allant au four déposer la pâte feuilletée, faire un petit bourrelai fin.
Répartir les allumettes sur la pâte ainsi que l'oignon haché.
Recouvrir avec la crème, puis étalez-la soigneusement à l'aide d'une cuillère à soupe.
Enfourner pour 20 à 30min jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Déguster chaud.