Je vous propose pour ce week-end, un délicieux cake au framboises et aux pistaches Le cake est léger et bien aéré car la pâte ne contient pas trop de sucre ni de beurre. Je l'avais déjà testé avec des cerises ici.
Les ingrédients
- 3 oeufs ( les jaunes séparés des blancs)
- 70 g de sucre
- 70 g de beurre fondu
- 100 g de farine
- 50 g d'amande
- 1 càc de vanille liquide
- 2 càs d'amaretto
- 200 g de framboises (surgelées pour moi )
-50 g de poudre d'amande
-1 càs de sucre
- 2 càs de pistaches non salées hachées
La recette
1. Battez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier pendant quelques minutes.
2. Versez la farine préalablement mélangée à la poudre d'amande et à la levure chimique. Mélangez.
3. Versez le beurre fondu, la vanille liquide et l'amaretto.
4. Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez en le quart pour assouplir la pâte puis le reste délicatement. Versez la pâte dans un moule à manqué de 23 cm de diamètre, beurré et fariné.
5. Déposez les framboises encore surgelées sur la pâte. Parsemez de sucre en poudre et de pistaches hachées. Faites cuire 30 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.