Les toutes dernières mirabelles fraîches ... je les ai utilisées dans ce dessert inventé.
Ingrédients pour la compotée : 500g de mirabelles fraiches et 3 c à s d'eau - 1/2 jus de citron
Préparation :
Dénoyauter les mirabelles et les faire cuire à feu doux avec l'eau et le jus de citron pendant 40min environ. Réserver.
Le crumble :
Ingrédients : 80g de farine - 60g de sucre - 40g de beurre.
Dans un saladier, mélanger la farine au sucre puis au beurre.
Malaxer le tout du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Verser la compotée de mirabelles dans des mini-cocottes.
Recouvrir avec le crumble et placer vos mini-cocottes sous le grill du four.
Servez tiède ou froid.
Que boire avec ? un verre de cidre
Verdict : un bon dessert dont Papoune a aimé pour finir en beauté la saison de notre joli petit fruit d'or !
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