Magazine Cuisine

Crumble et sa compotee de mirabelles

Par Sl88

Les toutes dernières mirabelles fraîches ... je les ai utilisées dans ce dessert inventé.

Ingrédients pour la compotée : 500g de mirabelles fraiches et 3 c à s d'eau - 1/2 jus de citron

Préparation :

Dénoyauter les mirabelles et les faire cuire à feu doux avec l'eau et le jus de citron pendant 40min environ. Réserver.

Le crumble :
Ingrédients : 80g de farine - 60g de sucre - 40g de beurre.

Dans un saladier, mélanger la farine au sucre puis au beurre.
Malaxer le tout du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

Verser la compotée de mirabelles dans des mini-cocottes.

crumble mirabelles-2

Recouvrir avec le crumble et placer vos mini-cocottes sous le grill du four.

crumble mirabelles-3

Servez tiède ou froid.

crumble mirabelles-5

Que boire avec ? un verre de cidre

Verdict : un bon dessert dont Papoune a aimé pour finir en beauté la saison de notre joli petit fruit d'or !

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

Vous y trouverez mes clichés variés et le plaisir des papilles gustatives


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte