Le meilleur dans les asperges ? C’est la sauce. Voilà la conclusion à laquelle je suis arrivée en voyant les enfants laper allégrement le bol de sauce hollandaise.
Alors pour limiter les dégâts, voici une recette de mayonnaise light, tirée de Elle à table, à base de yaourt.
Idéale pour ceux qui évitent les préparations aux œufs crus mais aussi pour celles qui poursuivent avec pugnacité et ténacité l’objectif « Je rentrerai dans mon Bikini cet été ».Régalez-vous sans remord et Viel Spaβ !
1 jaune d’œuf cuit
1 c.c. de moutarde de Dijon
3 c.s de fromage blanc à 0%
1 pincée de curry
Ecrasez le jaune d’œuf à la fourchette.
Ajoutez la moutarde et mélangez.
Incorporez le fromage blanc puis le curry.
Mon grain de sel
Sur ce, je vous souhaite un bon week end car aujourd'hui, ici, c'est férié!
Mémo en V.O. : jaune d’œuf – der Dotter