Bagel
C'est après un superbe voyage aux Etats-Unis que j'ai vraiment eu envie de vous faire découvrir le bagel : ce petit pain rond, moelleux avec un trou au milieu à garnir selon ses envies sucrées ou salées.
Ingrédients :
Pour 10 bagels
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750g de farine
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380g d'eau tiède
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2 sachets de levure de boulanger
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2 cuillères à soupe de sucre de canne
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30g d'huile d'olive
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1 cuillère à soupe de maïzena
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1 cuillère à soupe de jus de citron
Pour le pochage :
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3l d'eau
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2 cuillères à soupe de bicarbonate de soude
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1 cuillère à soupe de sucre de canne
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2 cuillère à soupe de sel
Préparation :
Mélanger les ingrédients secs et les ingrédients liquides dans votre bol à robot, pétrir la pâte 10 minutes puis former 10 boules lisses bien ronde. Aplatir les boules de pâte avec les paumes des mains, passer un doigt au centre pour former le trou et façonner en forme de de bagels. Laisser un large trou (4cm environ) car en levant le centre va rétrecir. Laisser lever 1 heure, ça doit doubler de volume.
Préchauffer le four à 220 °C.Portez à ébullition le liquide de pochage et plongez-y les bagels quelques secondes. Les poser sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé. À l’aide d’un pinceau badigeonner de l’oeuf et recouvrir de graines de sésame (ou autre) pour moi graines de sésame doré ou graines de pavot.Enfourner jusqu’à ce que les bagels brunissent, environ 15 minutes.
bagel, maison