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Voilà un mélange de saveurs très délicat et original qui sent encore bien l’été. Le magret est une viande très gouteuse et légère si on lui fait rendre sa graisse. Accompagnés d’une sauce légèrement sucrée et acide quand même grâce aux framboises vous allez vous régaler. C’est une plat à servir en famille ou entre amis. Allez laissez vous tenter ce week-end. Même si vous avez encore plein de courses à faire pour la rentrée vous verrez que cette recette ne vous prendra pas beaucoup de temps. Vous pouvez la retrouver aussi page 140 du livre Y’a quoi dans mon frigo, co-écrit avec Marie Borrel.
Bon week-end
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 magrets
300 g de framboises
1 c. à soupe de miel liquide
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
20 g de gingembre frais de préférence
Sel, poivre
REALISATION
Eplucher le gingembre et le râper
Mettre les framboises à égoutter
Mélanger gingembre, miel et vinaigre plus jus de framboises si il y en a
Faire chauffer une poêle à feu vif
Inciser la peau des magrets avec un couteau pointu en faisant des croisillons
Mettre à cuire sur la peau 10 mn en ôtant la graisse au fur et à mesure qu’elle fond
Oter les magrets de la poêle, essuyer la et les remettre dedans côté viande pour 5 mn
Les retirer de la poêle et les mettre sur une planche à découper recouvert de papier alu
Verser le jus dans la poêle, saler, poivrer et laisser réduire
Couper les magrets, récupérer le jus et le verser dans la poêle en augmentant le feu
Envelopper les magrets dans le papier d’alu
Servir à l’assiette avec la sauce réduite
CONSEILS
Utiliser des framboises surgelées
Servir avec de la semoule ou du boulgour
Vous pouvez utiliser du gingembre en poudre : ½ c. à café