Bonjour ! C’est à mon tour de vous présenter un menu végétalien pour 4 personnes! Par chez moi, si le soleil a oublié de débarquer au mois d’août, il est bien présent en ce début de mois de septembre ! Avec cette chaleur, on évite d’allumer le four, alors on concocte des recettes toutes fraiches et majoritairement crues !
~ Entrée ~
Mousse de betterave
du blog végétal*ien Rose Citron
Tartines fraises-melon
~ Plat ~
Lasagnes crues
~ Dessert ~
Bâtonnets glacées au cacao cru
La liste des courses:
300 g de pois chiches cuits
1 petite betterave (cuite)
4 tranches de pain
une douzaine de fraises
un petit melon
quelques feuilles de roquette
faux-mage type crémeux Tartines & cuisine au tofu de Soy
2 courgettes coupées très fines dans la longueur
2 tomates bien mûres
du fauxmage de noix de cajou ou fromage végétal
du tofu aux herbes mariné au citron et basilic
400 ml de lait de coco bio
4 dattes ou équivalent en pâte de dattes bio
Dans vos placards:
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillères à soupe d’huile de sésame
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillère à soupe de tahin (purée de sésame)
3 à 4 cuillères à soupe de cacao cru
1 gousse d’ail hachée
1 pincée de cumin
graines de melon séchées
du basilic
1 citron
des pignons
Piment, ail
sel, poivre
Bonne rentrée ! Et à vous de jouer !
Toutes vos remarques sont les bienvenues, n’hésitez pas à nous les faire parvenir par l’intermédiaire de commentaires !
Le concept du « Menu VG » n’est pas figé et d’autres blogs peuvent venir s’y greffer pour une plus grande diversité des repas et des plaisirs ! Contactez-nous pour plus d’informations.
*Les blogs participants au Menu VG sont :
- Loetitia cuisine
- Cheekymuffin
- La tarterie de Béné
- Dans la cuisine végétalienne de Djanisse
- Miam & Trucs
- Payette Cuisine
- Melle Prune
- Veggie Gastronomie
Et rejoignez la page Menu VG sur Facebook !
Et maintenant retrouvez nous aussi sur Twitter !