J'ai voulu changer de la traditionnelle crème brulée en y ajoutant des clémentines confites.
Ingrédients :
Pour 2 personnes : 2 jaunes d'oeufs - 35g de sucre - 1/8 de litre de lait + 6cl de crème liquide -
Battre les jaunes avec le sucre juqu'à blanchissement.
Incorporer petit à petit la crème + le lait.
Couper les clémentines confites en petits dés.
Les disposer au fond de deux plats à crème brûlée et y verser la préparation.
Enfourner et laisser cuire 25min dans le four préchauffé à 100°C
Il faut que la crème reste tremblottante.
Laissez refroidir.
Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de sucre roux et faite-le caraméliser.
Que boire avec ? un Rivesaltes ambré ou un Maury ambré
Verdict : Hummmm
Cette recette est sponsorisée par :
- LES FLEURONS D'APT pour les clémentines confites