Magazine Cuisine
Avec la rentrée, les week-ends pluvieux et les légumes à bon prix, tout nous pousse vers la cuisinière afin de nous préparer des mets réconfortants. Oui oui, rien de tel qu'une bonne chaudrée de maïs pour inaugurer la saison des soupes ;)
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4
~Ingrédients
3 tranches de bacon hachées
2 oignons hachés
1 gousse d'ail hachée finement
2 pommes de terre brossées et coupées en cubes
3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet réduit en sel
2 tasses (500 ml) de grains de maïs frais ou surgelés
2 tasses (500 ml) de bouquets de brocoli
1 tasse (250 ml) de lait
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir du moulin
1/2 t (125 ml) de cheddar râpé
~Préparation
1)Dans une casserole, cuire le bacon à feu moyen pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Réserver. Dégraisser la casserole. Ajouter les oignons et l'ail et cuire, en brassant de temps à autre, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli. Ajouter les pommes de terre et la moitié du bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
2)À l'aide d'un presse-purée, écraser environ la moitié des pommes de terre. Ajouter le reste du bouillon, le maïs et le brocoli et laisser mijoter pendant environ 6 minutes ou jusqu'à ce que le brocoli et le maïs soient tendres. Réduire à feu doux, ajouter le lait, le sel et le poivre et réchauffer (ne pas faire bouillir).
3)À l'aide d'une louche, répartir la chaudrée dans les bols. Garnir du cheddar et parsemer du bacon réservé.
source: Coup de pouce
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