Chaussons aux pommes

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,


* Ingrédients:

- 500g de pâte feuilletée

Compote de pommes à la vanille:

- 500g de pommes (type reinette)

- 100g de sucre semoule

- 5 cl d'eau

- 1 gousse de vanille

- 1 œuf pour la dorure 

- Nappage
 


* Préparation:

- Peler les pommes, en retirer le cœur et les pépins puis les couper en morceaux.

- Les mettre dans une casserole avec l'eau, le sucre et la gousse de vanille grattée. Faire cuire sur feu doux pendant 20 minutes, l'eau doit s'évaporer complètement et les pommes doivent être écrasées.

- Laisser refroidir.

- Abaisser la pâte en disques.  A l'aide d'un pinceau humide, mouiller les bords des disques.

- Déposer la compote au milieu de chaque abaisse qu'on replie sur elle-même.

- Souder les bords par une pression des doigts.

- Badigeonner les chaussons d'œuf, puis les réfrigérer pendant 30 min.

- Dorer à nouveau les chaussons et les rayer à l'aide d’un couteau.

- Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.

- Laisser les chaussons refroidir puis les badigeonner de nappage.
 

 

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Bessaha Oraha.