Magazine Cuisine

Chaussons aux pommes

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Chaussons aux pommes Chaussons aux pommes


* Ingrédients:

- 500g de pâte feuilletée

Compote de pommes à la vanille:

- 500g de pommes (type reinette)

- 100g de sucre semoule

- 5 cl d'eau

- 1 gousse de vanille

- 1 œuf pour la dorure 

- Nappage
 

Chaussons aux pommes


* Préparation:

- Peler les pommes, en retirer le cœur et les pépins puis les couper en morceaux.

- Les mettre dans une casserole avec l'eau, le sucre et la gousse de vanille grattée. Faire cuire sur feu doux pendant 20 minutes, l'eau doit s'évaporer complètement et les pommes doivent être écrasées.

- Laisser refroidir.

- Abaisser la pâte en disques.  A l'aide d'un pinceau humide, mouiller les bords des disques.

- Déposer la compote au milieu de chaque abaisse qu'on replie sur elle-même.

- Souder les bords par une pression des doigts.

- Badigeonner les chaussons d'œuf, puis les réfrigérer pendant 30 min.

- Dorer à nouveau les chaussons et les rayer à l'aide d’un couteau.

- Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.

- Laisser les chaussons refroidir puis les badigeonner de nappage.
 

 
Chaussons aux pommes
Chaussons aux pommes

Si vous êtes fan de mes recettes, suivez moi sur ma Page Facebook  ICI
 

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog