Lors de notre arrivée en Italie (il y a de ça une quinzaine de jours), une très belle tarte aux mirabelles nous attendait :) !!! Réalisée la veille, elle était tout de même excellente ;) !!! Une très belle manière de déguster les mirabelles ;) !!!
__________
Pour une belle tarte, il vous faut :
1 pâte brisée
150 g de compote de pommes
1 œuf
75 g de sucre en poudre
25 g de beurre
500 g de mirabelles
1 pincée de cannelle
__________
La recette pas à pas :
- Étalez, tout en conservant le papier cuisson, la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
- Étalez-y la compote de pommes.
- Saupoudrez avec la pincée de cannelle.
- Lavez, coupez en deux et dénoyautez les mirabelles.
- Mettez-les sur le fond de tarte.
- Dans un petit saladier, battez l’œuf avec le sucre.
- Ajoutez le beurre fondu et mélangez de nouveau.
- Versez ce mélange sur les mirabelles et enfournez 25 à 30 min dans le four préchauffé à 180°C.