Salam Alaykoum / bonjour ,
Je vous avais déjà donnée la recette du pain matlouh que ma mère fait toujours (sauf que d'habitude elle le fait a l’œil mais c'est quand même les mêmes quantités, elle avais juste pesée pour me permettre de le partager avec vous...) mais cette fois ,je vous donne la recette d'un pain matlouh très léger et moelleux . Comme on avais aimés les petits pains à la semoule (cliquez pour voir la recette) ma mère a eu l'idée de les cuire à la poêle (une poêlé spécial qu'on appelle "tajine") et c'était délicieux ;-) !
Ingrédients :
Utilisez une mesure de 240ml
1 mesure et demi de farine
1 mesure et demi semoule fine
3 càs de lait en poudre
4 càs d’huile d'olive
1 càc de sel
1 càs de sucre
1 càc de levure chimique.
1 càs de levure boulangère instantanée
Entre 1 mesure et demi et 2 mesure d’eau selon l’absorption des produits secs
Préparation :
Si vous avez un robot , mélangez tout les ingrédients puis ajoutez l'eau petit a petit et pétrissez jusqu'à obtenions d'une pâte lisse (environ 10min). Si vous n'avez pas de robot , dans un saladier ramassez tous les ingrédients progressivement avec de l'eau , ajoutez la en petite quantité et pétrissez bien la pâte environ 15mi,
Couvrez le saladier et laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume
Dégazez la et divisez la en deux boules de tailles égales puis , sur un torchon propre aplatissez les et recouvrez les de semoule .
Couvrez d'un autre torchon propre et laissez gonfler un peu
Faites cuire donc à la poêle (si possible la poêle spécial qu'on appelle "tajine" mais si vous n'en avez pas , tant pis)
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