Damien Germanier, un jeune chef valaisan qui monte ! Je vous ai déjà présenté sa cuisine à plusieurs reprises maintenant, j’ai toujours autant de plaisir à aller manger chez lui à Sion, dans son restaurant éponyme !Déjà une année que le chef s’est installé dans cet endroit ! Pour « fêter » cette année, le chef propose (encore jusqu’au 15 septembre) un menu anniversaire pour 150.- (menu + minérales + cafés) et offre l’accord met-vin (40.-Sfr par personne). Une offre très séduisante non !Nous en avons donc profité pour aller manger chez lui ! Et comme toujours, nous n’avons pas été déçus ! Mais voyez par vous-même le menu :
Amuses bouches Salade grecque revisitée Le homard bleu de Bretagne : la queue de homard en vinaigrette parfumée, déclinaison d’oignons en textures, lardons et condiment d’ail noir Aomori La ratatouille : Déclinaison de légumes travaillés, finement lardés et confits, jeu de texture et de couleurs, jus clair d’aubergine pimenté Le porc du pays de Vaud : La joue de porc confite et la poitrine croustillante légèrement caramélisée, déclinaison de choux-fleurs sur un jeu de couleurs et de textures Les fromages frais et affinés du chariot Pré-dessert La pina colada : Dans l’esprit d’un vacherin glacé Pina Colada, billes coulantes passion, sacristain à la menthe Mignardises
Une très bonne soirée passée à cette grande table, merci et bravo Damien pour ce travail ! Restaurant Damien Germanier
17 points G&M
Rue du Scex 33
1950 Sion
027/322 99 88
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