Jusqu'à présent, je n'avait jamais essayé les blondies, cette sorte de brownie mais blanc me fesait de l'oeil depuis longtemps. J'ai trouvé cette recette chez dans vos assiettes et cette recette m'a tout de suite séduite.
J'adore le chocolat, les framboises font partie de mes fruits préférés et en plus avec des pistaches il m'en fallait pas plus. Cette recette il fallait absolument que je l'essaye. Et je m'en suis pas décu, l'acidulé des framboises se marie parfaitement avec le chocolat fondant et le croustillant des pistaches.
Pour un moule carré de 20*20cm:
- 110g de beurre mou ( ou comme moi de margarine)
- 100g de sucre roux
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 140g de farine
- 110g de pépites de chocolat
- 70g de framboises surgelés
- 25g de pistaches grossièrement concassées
Battre les sucres et le beurre jusqu'à l'obtention d'une crème.
Ajouter l'oeuf, continuer de battre.
Verser la farine en 2 fois (si vous trouvez la pâte trop dur, vous pouvez ajouter 2 cs de lait, moi je n'ai pas eu besoin)
Ajouter 80g de pépites de chocolat, mélanger puis verser dans un moule carré beurré si pas en silicone.
Disposer les framboises en les enfonçant avec les doigts dans la pâte.
Parsemer d'éclats de pistaches puis du reste de pépites de chocolat.
Cuire dans le four préchauffé à 180°c pendant 20minutes environ.
Remarques:
En ce qui concerne les pépites de chocolats, je préfère casser du chocolat avec un couteau, j'obtiens ainsi des grosses pépites. Niveau gourmandise, je trouve ca plus gourmand des gros morceaux de chocolat.