Pain bis à l'épéautre et aux graines de tournesol

Par Dida51

Encore une recette de pain maison, je ne fait pas beaucoup de pain bis, pas parce que je n'aime pas mais parce que je ne dispose pas de beacoup de recette de cette sorte de pain.Quand j'ai vu cette recette chez les délices d'Hélène, j'ai tout de suite décider de la fair. Ce pain me donnais envie avec ses graines de tournesol dont je rafolle dans le pain.

Ingrédients:

- 270ml eau

- 350g de farine bise t80

- 100g de farine d'épéautre blanche t70 ( ou comme moi de la farine d'épautre semi-complète)

- 3cc de levain déshydraté

- 1.5cc de sel

- 1cs d'huile d'olive

- 1cc de sucre

- 30g de graines de tournesol

- 1cc de jus de citron

Mettre ldans la bol du robot ou saladier l'eau, le jus de citron, l'huile d'oive, le sel et le sucre.

Ajouter les farines puis le levain.

Pétrir 10min, couvrir d'un linge et laisser lever 2h.

Dégazer sur un plan de travail fariné, mettre en forme et déposer le pain sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Laisser lever 30/40min sous un linge.

Préchauffer le four à 220°c, faire un coup de buée et enfourner le pain pour 30min.

Refroidir sur une grille.