Brochette de Poulet Marinée à l’Orientale
et Mangue Grillée
Temps préparation : 30 minutes
Temps de repos : 6 heures
Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté : 1/5
Le Marché pour 4 personnes :
4 filets de poulet
5 cl de jus de citron
5 cl d’huile d’olive
4 gousses d’ail
2 cuil. à café de cardamome en poudre
Une ½ cuil. à café de curcuma en poudre
1 cuil. à café de quatre épices
2 mangues mures
Sel, poivre
Dans un bol, mélanger l’huile, le jus de citron, les gousses d’ail épluchées et écrasées, et les épices. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
Couper les filets de poulet en petits dés. Les placer dans le bol à marinade et bien mélanger. Faire mariner 6 heures au réfrigérateur. Ensuite, monter les filets de poulet sur les brochettes (4 à 6 morceaux par brochette, à raison de 2 par personne).
Sans l’éplucher, couper la mangue en deux en supprimant le noyau. A l’aide d’un couteau à pointe fine, inciser côté chair en forme de damier, sans atteindre la peau.
Cuire au barbecue, les brochettes de poulet pendant 8 à 10 minutes en prenant soin de les retourner, et les demi mangues pendant 2 minutes côté peau puis 2 minutes côté chair.
Note :
Il est possible d’accompagner les brochettes d’une sauce au yaourt.
Accord met et vin :
Un rouge aux notes boisées et fumées (Côte du Rhône, Coteaux du Languedoc, Patrimonio)