Tomates Marmande à la Coriandre et aux Pistaches
Temps préparation : 15 minutes
Temps de repos : 2 heures
Difficulté : 1/5
Le Marché pour 4 personnes :
5 à 6 tomates Marmande
2 oignons rouge
30 g de feuille de coriandre
1 citron vert
40 g de pistaches grillées et décortiquées
Huile d’olive, sel, poivre, sucre en poudre
Epluchez et hacher les oignons. Les faire suer dans une casserole avec un trait d’huile et une pincée de sucre pendant 10 bonnes minutes, sans coloration.
Laver et couper les tomates en petits dés. Les mélanger avec la coriandre hachée. Ajouter les oignons confits et le jus du citron. Mélanger et rectifier l’assaisonnement. Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
Concasser les pistaches. Au moment de servir, les mélanger à la salade de tomate.
Note :
La tomate Marmande est précoce et possède une chair ferme, sucrée et parfumée.
Cette préparation peut se servir à l’apéritif sur des toasts grillés, en entrée avec d’autres mets ou en légumes pour accompagner un poisson ou une viande au barbecue.