Cervelle de Canut

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Moy. : 5 sur 1 avis Cervelle de Canut   Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson Total 15 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Fromage Difficulté: Très facile Quantité: 500 grammes Ingrédients
  • 500 grammes de fromage blanc
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • Quelques brins de ciboulette et de persil plat
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
  • Sel, poivre
Préparation
  1. Dans un saladier, versez le fromage blanc égoutté, puis ajoutez la crème fraîche.
  2. Pelez l'échalotte et ciselez-la le plus finement possible, puis mettez les morceaux dans le saladier.
  3. Pelez la gousse d'ail, et pressez-la également au-dessus du saladier de fromage blanc.
  4. Lavez la ciboulette et le persil, épongez-les, et ciselez le tout finement dans la préparation de base.
  5. Mélangez bien le tout, puis ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre, salez et poivrez généreusement et mélangez bien à nouveau.
  6. Laissez reposer au minimum 4h au réfrigérateur, et servez bien frais.
Nos conseils Cette préparation se conserve environ une semaine au réfrigérateur avec un film. 3.2.2807