Moy. : 5 sur 1 avis Cervelle de Canut
Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson Total 15 minutes Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Fromage Difficulté:
Très facile Quantité:
500 grammes Ingrédients
- 500 grammes de fromage blanc
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- Quelques brins de ciboulette et de persil plat
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
- Sel, poivre
Préparation
- Dans un saladier, versez le fromage blanc égoutté, puis ajoutez la crème fraîche.
- Pelez l'échalotte et ciselez-la le plus finement possible, puis mettez les morceaux dans le saladier.
- Pelez la gousse d'ail, et pressez-la également au-dessus du saladier de fromage blanc.
- Lavez la ciboulette et le persil, épongez-les, et ciselez le tout finement dans la préparation de base.
- Mélangez bien le tout, puis ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre, salez et poivrez généreusement et mélangez bien à nouveau.
- Laissez reposer au minimum 4h au réfrigérateur, et servez bien frais.
Nos conseils Cette préparation se conserve environ une semaine au réfrigérateur avec un film. 3.2.2807