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Pain de mie à l'anglaise

Par Chrystel56

Bonjour,

Plus de pain de mie à la maison ! 

Et bien finalement c'était un mal pour un bien, puisque ça m'a permis de tester plus vite que prévu le pain de mie à l'anglaise vu chez Critou (recette de Yolande).

J'ai choisi d'y mettre un peu de farine complète et il était tout à fait délicieux.

Pain de mie à l'anglaise

Les ingrédients :

* 15 cl (150 ml) de lait demi-écrémé à  T° ambiante

* 15 cl (150 ml) d'eau à T° ambiante

* 6 cl (60 ml) d'huile de tournesol

* 1 c. à café de vinaigre blanc

* 1 c. à café de sel fin

* 20 g de sucre en poudre

* 500 g de farine (pour moi : 400 g de T65 bio + 100 g de farine complète)

* 1 sachet de levure de boulanger.

Pain de mie à l'anglaise
Pain de mie à l'anglaise

Mettre les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la cuve de votre MAP et lancer le programme "pâte seule". (1h20 à 1h30 selon les machines).

A la fin du programme, sortir le pâton et le dégazer sur un plan fariné.

Déposer la pâte dans un moule à cake recouvert d'un papier sulfurisé.

Laisser lever 45 minutes voire 1 heure, dans une pièce tiède, recouvert d'un linge.

Quelques minutes avant la fin de la levée, préchauffer le four à 180°C (th 6).

Enfourner pendant 30 à 35 minutes. 

Laisser refroidir sur une grille.

Pain de mie à l'anglaise

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