Bonjour,
Plus de pain de mie à la maison !
Et bien finalement c'était un mal pour un bien, puisque ça m'a permis de tester plus vite que prévu le pain de mie à l'anglaise vu chez Critou (recette de Yolande).
J'ai choisi d'y mettre un peu de farine complète et il était tout à fait délicieux.
Les ingrédients :
* 15 cl (150 ml) de lait demi-écrémé à T° ambiante
* 15 cl (150 ml) d'eau à T° ambiante
* 6 cl (60 ml) d'huile de tournesol
* 1 c. à café de vinaigre blanc
* 1 c. à café de sel fin
* 20 g de sucre en poudre
* 500 g de farine (pour moi : 400 g de T65 bio + 100 g de farine complète)
* 1 sachet de levure de boulanger.
Mettre les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la cuve de votre MAP et lancer le programme "pâte seule". (1h20 à 1h30 selon les machines).
A la fin du programme, sortir le pâton et le dégazer sur un plan fariné.
Déposer la pâte dans un moule à cake recouvert d'un papier sulfurisé.
Laisser lever 45 minutes voire 1 heure, dans une pièce tiède, recouvert d'un linge.
Quelques minutes avant la fin de la levée, préchauffer le four à 180°C (th 6).
Enfourner pendant 30 à 35 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
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