![Macaron chocolat framboise Macaron chocolat framboise](http://media.paperblog.fr/i/728/7285372/macaron-chocolat-framboise-L-wYuGgi.jpeg)
C’est en travaillant dur et en essayant plusieurs fois qu’on arrive à évoluer. C’est la troisième fois que je fais des macarons et il commence à ressembler à de vrais macarons. J’ai voulu changer en essayant avec une meringue italienne. Il faut évidement un thermomètre à sucre mais le résultat est plutôt pas mal
Ingrédients pour 20 macarons
100 g d’amande en poudre
100 g de sucre glace
2.5 cl d’eau
100 g de sucre
75 g de blanc
Colorant
Ganache chocolat framboise ici !
Tamiser la poudre d’amande et le sucre glace pour avoir une poudre très fine
Mettre l’eau et le sucre dans une casserole et monter le tout à 118°c
Arrêter le à 116°c, il va finir de monter en température tout seul
Quand le thermomètre affiche 80°c, commencer à monter vos blancs en neige
Quand ils sont pratiquement montés ajouter le colorant et le sucre petit à petit sans le verser sur le fouet
Ajouter la meringue aux poudres délicatement en macaronnant
Verser dans une poche à douille
Former des petits cercles
Laisser sécher environ 30 minutes
Cuire à 140°c pendant environ 15 minutes
Laisser refroidir puis décoller
Garnir de ganache et réserver au frais
Ils seront meilleurs après une nuit au frais
![Macaron chocolat framboise Macaron chocolat framboise](http://media.paperblog.fr/i/728/7285372/macaron-chocolat-framboise-L-kbLJqI.jpeg)